Китайская интернет-компания Bytedance, владеющая в том числе приложением TikTok, подала в суд иск против администрации президента США Дональда Трампа, говорится в ее заявлении. Речь идет об указе, который предусматривает запрет сделок с китайскими владельцами приложений TikTok и WeChat. Однако в компании полагают, что это противоречит законодательству США.

В TikTok отмечают, что платформа не является "чрезвычайной угрозой" национальной безопасности США, о чем ранее заявлял Трамп, а его решение потенциально может лишить пользователей видеоприложения их прав без каких-либо доказательств, оправдывающих такие мероприятия. 

Сам указ был подписан 6 августа и вступает в силу через 45 дней после его опубликования.

Украина вошла в топ-25 стран по количеству инфлюенсеров в TikTok

"За последние несколько лет люди разных взглядов присоединились к сообществу TikTok. На сегодняшний день 100 млн американцев пользуются TikTok для развлечения и общения; бесчисленное количество авторов полагаются на нашу платформу, чтобы выразить свое творчество, охватить широкую аудиторию и получить доход", – говорится в релизе.

Представители TikTok добавляют, что 1,5 тыс. сотрудников из США ежедневно вкладываются в создание платформы. При этом компания планирует создать еще 10 тыс. рабочих мест в Калифорнии, Техасе, Нью-Йорке, Теннесси, Флориде, Мичигане, Иллинойсе и штате Вашингтон. Более того, многие из ведущих брендов США находятся на TikTok ради общения с клиентами.

"Указ, изданный администрацией от 6 августа 2020 года, может лишить это сообщество прав без каких-либо доказательств, оправдывающих такие крайние меры, и без какой-либо надлежащей правовой процедуры. Мы категорически не согласны с позицией администрации в том, что TikTok представляет собой угрозу национальной безопасности", – говорят на платформе.

Facebook удалил сеть связанных с Украиной аккаунтов, в которые влили $1,9 млн

Напомним также, что неделей ранее Трамп пообещал создать в Штатах за 10 месяцев 10 млн рабочих мест. Частично – за счет введения налоговых льгот для американских компаний, которые перенесут производственные предприятия из Китая к себе на родину. Таким образом Трамп хочет заручиться поддержкой в преддверии президентских выборов 3 ноября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: платформа суд трамп иск безопасность сша TikTok
Просмотров: 102