Общественная организация по защите и реализации прав кинематографистов "Гильдия кинематографистов Одессы" обратилась к председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову, фракции Верховной Рады "Слуга народа", "Европейская солидарность", "Батькивщина" "Голос", ОПЗЖ с просьбой не допустить назначения министром культуры Украины народного депутат от "Слуги народа" Александра Ткаченко.

"Гильдия кинематографистов Одессы" считает, что Ткаченко является рейдером и незаконно получил под контроль "Одесскую киностудию". Сейчас происходит незаконный процесс рейдерского захвата государственного предприятия "Укркнинохроника".

Также кинематографисты сообщили о наличии конфликта интересов у Ткаченко как собственника "Одесской киностудии" и министерства культуры Украины. Между "Одесской киностудией" и министерством культуры Украины длится судебный спор о распределении акций киностудии.

"Одесская киностудия и министерство культуры Украины имеют нерешенный судебный спор в соответствии с распределением акций киностудии. По результатам рассмотрения судом первой инстанции по делу №910 / 5090/19 было вынесено решение от 21.01.2020, которое противоречило интересам государства в лице Министерства культуры, молодежи и спорта Украины", - сообщили в "Гильдии кинематографистов Одессы".

По настоятельному обращению кинематографистов Минкультуры подало апелляцию, но из-за халатности группы чиновников Министерства культуры и информационной политики государство не смогло вернуть из частной собственности акций ЗАО Одесская киностудия. Формальной причиной стало отсутствие 333 тыс. грн для оплаты судебного сбора. В то же время, известно, что в это время 5 заместителей Минкультуры получили премии по 500%, что составляет более 2 млн. грн в месяц.

Общественная организация "Гильдия кинематографистов Одессы" обратилась к правоохранителям с письмом, в котором описали как Александр Ткаченко сфальсифицировал документы и совершили рейдерский захват "Одесской киностудии". Это привело к незаконной приватизации и фактического уничтожения государственного предприятия. В "Гильдии кинематографистов Одессы" заявили, что действия Ткаченко подпадают по признаки преступления, предусмотренных статьями 190,191, 233,364, 366 Уголовного кодекса Украины. Письмо было адресовано руководителям СБУ, ГПУ, НАБУ, САП и ГБР.

Ранее сообщалось, что трудовой коллектив государственного предприятия "Украинская студия хроникально-документальных фильмов" (ГП "Укркинохроника") обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой защитить от попыток главы комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александра Ткаченко организовать рейдерский захват государственного предприятия

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 138