Первый снег в столице парализовал движение на многих улицах. Ситуация 11-12 декабря привела к настоящему транспортному коллапсу, загруженность дорог Киева достигла максимальных 10 баллов. Общая длина пробок составила более 1000 километров.

Как создаются пробки в Киеве

Как отмечают эксперты Forbes.ua, самая длинная пробка во вторник составила 8,1 км. Она протянулась от Интернациональной до Львовской площади, через улицы Стеценко, Щусева, Мельникова и Артема.

Основываясь на данных сервиса Яндекс.Пробки, специалисты составили топ-5 самых длинных заторов Киева за 2012 год. По их словам, все пять заторов относятся к одной и той же "суперпробке", проходящей через четыре района: Соломенский, Шевченковский, Подольский и Оболонский.

 Киевские пробки бьют все новые рекорды

Так, самая длинная пробка 2012 года началась 16 ноября в 15:20 на Кировоградской улице. Она протянулась через Чоколовский бульвар, улицы Вадима Гетьмана, Елены Телиги и Московский проспект до Ватутина. Возможной причиной стал пожар на Шулявке - возгорание обшивки фасада на третьем этаже трехэтажной пристройки к 25-этажному жилому дому по улице Гетьмана, 1, а также вечер пятницы. Ее общая протяженность достигла 17,5 км, длительность - 2 часа 10 минут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев пробки дороги
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 925