На одном из крупнейших украинских агропредприятий разразился мощный корпоративный скандал. Руководство «Мироновского хлебопродукта» уволило своего главного агронома Алексея Сергеенко, и допустило утечку информацию о его «финансовых махинациях». Об этом написала «Украинская правда со ссылкой на пресс-службу МХП. Сообщила, что топ-менеджера проверили на полиграфе, и смогли при помощи аппарата подтвердить его злоупотребления.

«Алексей Сергеенко был действительно уличен в неправомерных действиях, которые повлекли не только финансовые убытки компании, но и ударили по ее репутации. Много лет, работая в компании, Сергеенко имел авторитет высококвалифицированного специалиста и мог лоббировать интересы контрагентов, применяя для этого разные схемы и получая от этого финансовую выгоду», — цитируется пресс-служба МХП.

«Мироновский хлебопродукт» теряет прибыль из-за девальвации гривны

Такие истории крайне редко выносятся на суд общественности, поскольку они бьют по репутации предприятий. Совершенно очевидно, что агропроизводитель пытается сделать все, чтобы изгнанный работник имел серьезные проблемы с трудоустройством.

В тоже время в МХП не сообщили, в какой сумме исчисляется ущерб от деятельности Сергеенко. И не уточнили, будут ли привлекать его к уголовной ответственности: писать заявления в НАБУ, Прокуратуру или в другие правоохранительные органы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мхп мироновский хлебопродукт увольнение кадры преступления махинации тендеры агроном набу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1440