Президент США Дональд Трамп поддержал бойкот американского производителя мототехники Harley-Davidson. Об этом пишет Голос Америки

Представители компании в июне заявили, что намерены перенести из США часть производства, чтобы избежать мер, которые вводит Евросоюз в ответ на американские пошлины на сталь и алюминий, и не повышать оптовые цены и рекомендованные розничные цены на территории ЕС.

Тогда Трамп раскритиковал производителя и призвал к введению повышенных налогов. Также он пригрозил привлечь в США иностранных конкурентов компании.

"Многие владельцы Harley-Davidson планируют объявить бойкот компании, если она перенесет производство за рубеж. Здорово! Большинство других компаний движутся в нашем направлении, включая конкурентов Harley. Очень плохой шаг! Скоро в США будут равные или даже лучшие условия", – написал Трамп в Твиттере.

Трамп хочет ввести 20% пошлины на автомобили из ЕС

В субботу глава Белого дома встречался с группой из 180 байкеров в своем гольф-клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси, где он проводит отпуск.

Представители Harley Davidson отказываются комментировать заявление президента США.

Напомним, ввозные пошлины в ЕС на мотоциклы Harley-Davidson вырастут с 6% до 31%. Производитель считает, что потеряет на этом от $90 млн до $100 млн в год. По оценкам специалистов, только за вторую половину 2018 года ущерб может составить от $30 млн до $45 млн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мотоциклы harley-davidson сша торговая война пошлины ввозные пошлины импорт импортные пошлины евросоюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 245