В США отпраздновали очередной День независимости. Провели самый масштабный и дорогостоящий парад за последние 27 лет, потратив на него $2,5 млн. Многие американцы возмущены. И речь не только в дороговизне задумки, но и в опасениях, что президент США Дональд Трамп использует праздник ради предвыборной агитации. В целом, все прошло успешно. Но без стычек не обошлось.

Вашингтон и Пекин договорились о торговом перемирии

Например, группа протестующих как против политики американского лидера, так и его дискриминационных заявлений надула большой воздушный «шар», изображающий Трампа в виде разгневанного младенца в подгузниках. Этот «дирижабль Трампа» запускали в Лондоне во время президентского визита в Великобританию. Интересно, что в Лондоне «Трампа» запускали на гелии, поэтому он парил в воздухе. Но в Вашингтоне правоохранители такие выходки запретили и сказали, что если уж надувать, то максимум воздухом.

Другая группа демонстрантов развернула транспарант с надписью «Трамп – предатель». Иные же, коммунисты, сожгли недалеко от Белого дома американский флаг. Но полиция среагировала молниеносно, и на посягнувших на национальный символ немедленно надели наручники.

Также обозреватели обращают внимание, что впервые за последние почти 70 лет американский президент выступал с обращением к нации с трибуны в историческом центре Вашингтона (на пешеходной зоне между Капитолием и мемориалом Аврааму Линкольну). Под пролетавшими над головой истребителями он похвалил военных за участие и отметил, что американская нация сегодня сильнее, чем когда-либо прежде. К слову, обещанные президентом танки, так и не выехали на улицы Вашингтона. Хотя за день до празднеств военные привезли в столицу тяжелую бронетехнику.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трамп сша америка день независимости президент парад самолеты танки протесты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 889