Сегодня, 6 февраля, аграрии, селяне и активисты в 9.00 начали протест под Офисом президента, выступая против принятия закона о рынке земли. Требуют встречи с Владимиром Зеленским и выдвигают два главных условия: поэтапность в земельной реформе и создание финансовых инструментов, необходимых для купли земли мелкими и средними аграриями. Организатором акции выступил "Всеукраинский аграрный совет".

Сколько зарабатывают на "теневой" земле: назван топ-10 областей

Согласно требованиям участников протеста, на первом этапе право покупать землю должны получить только физлица-граждане Украины с ограничением до 500 га, а допустить к рынку земли юрлиц аграрии требуют только минимум через 5 лет с правом приобретать не более 5000 га.

По информации корреспондента UBR.ua, по состоянию на 10.00 на акции протеста под Офисом президента было около 1 тыс. человек. В 11.00 протестующие планируют отправиться под Верховную Раду. Будут ли перекрывать центральные улицы столицы из-за акций протеста, пока неизвестно.

"Прочь земельных барыг". Аграрии заблокировали одну из главных улиц Киева

Параллельно с этой акцией у стен Кабмина и Рады под партийными флагами также собрались представители "Нацкорпуса", ВО "Свобода" и "Батькивщины". Все они протестуют с подобными требованиями.

Напомним, в конце 2019 года Рада приняла в первом чтении законопроект об открытии рынка сельхозземель. Сегодня же нардепы надеются принять его в целом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аграрии селяне протест акция рынок земли офис президента верховная рада
Просмотров: 2942