Недавно независимый польский научно-исследовательский институт ARC Rynek i Opinia провел опрос, в котором приняли участие почти 400 украинцев, проживающих в Польше, по крайней мере, несколько месяцев. Согласно результатам этого опроса 30% украинцев, которые сегодня находятся на заработках или учатся в Польше, планируют оставаться в этой стране на длительное время, а в будущем – на постоянное жительство, пишет польский "SadyOgorody".

Как сообщают эксперты, 88% из этих респондентов заявили, что желание остаться на постоянное жительство в Польше вызвано, прежде всего, тем, что уровень жизни здесь лучше, социальные условия более комфортны, а оплата труда достаточно высока.

Поляков начали вызывать в суд из-за украинцев-нелегалов

Больше всего довольны условиями своего проживания в Польше украинцы, живущие и работающие в регионе над рекой Висла.

"Для значительной части украинцев Польша является страной, где они хотят жить, зарабатывать и строить свое будущее", - говорит Адам Чарнецкий, вице-президент ARC Rynek i Opinia.

"Я хотел бы обратить внимание на то, что эмигранты из Украины положительно отзываются о доброжелательности поляков. 74% респондентов заявили, что культурное родство между двумя государствами помогает им адаптироваться в новой среде и лучше объясниться с поляками", - рассказывает господин Чарнецкий.

Как ранее сообщалось, в Польше недавно была запущена кампания под названием "Партнерство и трудоустройство", призванная бороться с патологиями в трудоустройстве украинцев.  В рамках кампании будут популяризироваться хорошие стандарты поиска работников и трудоустройство граждан Украины, а также распространяться информация о заслуживающих доверия бюро по трудоустройству и надежных работодателей. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мигранты украинцы польша трудовая миграция иммиграция учеба работа в польше
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1553