Уже трое обвиняемых в днепропетровских терактах голодают. Ранее от еды отказался Виктор Сукачев, требуя освободить двух его якобы невиновных друзей Льва Просвирнина и Дмитрия Реву. Об этом говорится в сюжете ТСН.
По словам адвокатов и родственников, Дмитрий Рева и Лев Просвирнин протестуют против незаконных действий правоохранительных органов и настаивают, что к терактам не имеют никакого отношения. 

Толчком к голоданию стал фильм, показанный накануне всеукраинским каналом. В нем, по мнению обвиняемых, их безосновательно назвали виновными еще до решения суда и подали недостоверную информацию. 

"Таким образом следствие пытается давить на суд и общественность", – считает жена одного из обвиняемых Виктория Просвирнина.
 

Как сообщал НБН, ранее обвиняемый Виктор Сукачев объявил голодовку в связи с очередным отказом в им заявленном ходатайстве об освобождении Дмитрия Ревы и Льва Просквирнина из-под стражи как невиновных. Всех троих задержали в мае по подозрению в совершении терактов. 

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. Следователи СБУ расследовали уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Тем временем СБУ уже готова передать дело о терактах в Днепропетровске в Генпрокуратуру. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: теракт днепропетровск
Источник: ТСН Просмотров: 853