С 8 мая в "красной" зоне эпидемической опасности не будет находиться ни одна область страны. Это свидетельствует, что Украина вышла из третьей волны пандемии, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Наконец могу констатировать, что мы вышли из третьей волны пандемии. С завтрашнего дня в Украине не останется ни одного региона с красным уровнем эпидопасности. Сегодня состоится заседание комиссии ТЭБ и ЧС, и уже завтра выведем Сумскую область", – рассказал глава Минздрава.

Поезда возобновляют курсирование в страны ЕС: Укрзализныця назвала первые маршруты

По его словам, прошедшие два месяца были "очень сложными", но ситуацию удалось удержать под контролем. Притом, что третья волна унесла больше жизней в сравнении с предыдущими.

Министр отметил, что в первые недели возникали сложности с кислородом. В частности, мощности на Львовском химическом заводе не выдерживали и остановилась, но их за ночь восстанавливали.

К примеру, только одна из городских больниц Киева до пандемии нуждалась в 3 тоннах кислорода ежемесячно, а в период третьей волны – в 5,5 тонны в сутки.

Также Степанов добавил, что на пике эпидемии в больницах были 44 тыс. пациентов, находившихся на кислородной терапии, а еще год назад мощности всей страны составляли всего 3,5 тыс. коек.

Обновлено в 13:40. Как сообщил министр Кабмина Олег Немчинов, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании 7 мая решила отменить "красный" уровень эпидопасности на территории Сумской области.

С 8 мая регион перейдет в "желтую" зону.

Украинские города соблюдают карантин "на троечку": кто относится наиболее халатно

Напомним, с 7 мая из "красной" зоны вышли Запорожская и Полтавская области. В результате в списке осталась только Сумская область.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин пандемия коронавирус степанов минздрав
Просмотров: 90