Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул отмечает, что строительство многофункциональных арен для проведения Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года во Львове и Одессе начнется в июле этого года, сообщает Интерфакс-Украина.

Правительство определило перечень строительства и реконструкции сооружений на 2013 под Евробаскет-2015

"В Украине уже строят 4 мультифункциональные арены. В частности, в мае президент заложил капсулу в фундамент арены в Днепропетровске, а премьер-министр в фундамент арены в Киеве. В Одессе и Львове строительство в июле, сейчас идут все необходимые буровые и геодезические работы", - сказал он - сказал он, выступая в ходе международной бизнес-конференции "ABC: Ukraine & Partners" в Киеве в пятницу.

А.Вилкул напомнил, что арены для Евробаскет-2015 будут построены за средства частных инвесторов, что составит около 3 млрд грн, а государство поможет им погасить проценты по кредитам в рамках механизма государственно-частного партнерства.

Он также отметил, что 1,5 млрд частных инвестиций будет направлено на строительство аэропортов в Днепропетровске и Одессе.

А.Вилкул указал, что строительство терминалов этих аэропортов уже началось.

Сколько будет потрачено на "Евро-2015"

Кроме того, он подчеркнул, что в рамках подготовки к Евробаскет-2015 реализуется программа по развитию массового баскетбола в Украине, для этих целей планируется построить более 2 тыс. современных площадок для баскетбола и стритбола практически во всех городах Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: спорт евробаскет-2015 строительство арен
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 659