Кабинет министров начнет индексацию трудовых пенсий на 11% с мая, в результате которой гарантированное повышение получат 7 млн пенсионеров. С мая также будет установлена ежемесячная доплата к пенсии в размере 500 грн для 1,5 млн пенсионеров, которым исполнилось 80 и более лет, сообщает правительственный портал.

"И эту доплату, и индексацию пенсий Пенсионный фонд проводит автоматически, поэтому никуда и никому обращаться не нужно", – рассказала министр социальной политики Марина Лазебная.

В Кабмине подсчитали компенсацию за возросшие расходы для получателей субсидий

По ее словам, сейчас Минсоцполитики разрабатывает проект "Помощь пожилому человеку", чтобы максимально перевести пенсионеров на банковские карты для оплаты коммуналки, покупки лекарств и т. п.

Министр добавила, что министерство вместе с бизнесом создали онлайн-платформу для помощи пенсионерам и людям с инвалидностью по доставке лекарств и продуктов питания.

Напомним, по словам Лазебной, с апреля более 10 млн пенсионеров получат одноразовую выплату в размере 1 тыс. грн. Ее также выплатят свыше 400 тыс. получателей социальной помощи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии индексация пенсий Марина Лазебная доплата
Просмотров: 28879