В настоящее время в нашей стране нет четко поставленной "на поток" практики изъятия донорских органов у умерших людей. Об этом заявил директор Координационного центра трансплантации органов, тканей и клеток Минздрава Украины Руслан Салютин на пресс-конференции в ГолосUA.

Минздрав спросит мнение общества относительно закона о донорстве

По его словам, сегодня в Украине ежегодно проводятся только 23 операции, связанные с пересадкой органов скончавшихся пациентов медицинских заведений, однако, они осуществляются в рамках закона. "Трупной трансплантологии у нас не существует.

Если ранее и были скандальные уголовные дела о вскрытии, они, как правило, закрывались из-за отсутствия состава преступления; речь тогда, в основном, шла о переделе рынка ритуальных услуг", - сказал эксперт.

Немцев обязали подписываться на донорство

Р. Салютин также отметил необходимость кардинальных изменений в отрасли пересадки органов и создания мощной структуры, в обязанности которой должен входить контроль над всеми хирургическими операциями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доноры социум органы трупы трансплантология
Источник: Голос UA Просмотров: 1391