Национальный банк решил провести полномасштабную реставрацию фасада своего центрального офиса в Киеве по ул. Институтской. 31 июля на площадке Prozorro ведомство объявило тендер – ищут подрядчика, который за 1,66 млн грн. возьмется подготовить предварительную документацию для проектировщиков.

В ведомстве со свойственной им тщательностью указали не только общую цену работ с точностью до копейки, но и прописали разбивку сметы по отдельным видам работ. Ряд из которых вызывает множество вопросов.

К примеру, почти половина из указанной суммы (780 тыс. грн.) будет выделена победителю аукциона для проведения полного обмера здания, включая крышу, подвал и цокольный этаж. Означает ли это, что нацбанковцы потеряли все технические документы по своему зданию или попросту не доверяют старым цифрам – неясно.

Укрзализныця попала в новый тендерный скандал

Важно отметить, что в общую сумму заказа не входят ни собственно реставрационные работы, ни даже подготовка проекта. Подрядчику нужно будет лишь все как следует обследовать, сфотографировать и замерять.

Кроме того, подготовить историческую справку, предварительно покопавшись в архивах. Суть в том, говорится в тендерной документации, что здание НБУ было построено в период с 1902 по 1905 год и в настоящий момент имеет статус памятки архитектуры национального значения.

Ранее UBr.ua писал о том, что в Нацбанке придумали новый способ удовлетоврить кадровый голод

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тендер prozorro нацбанк нбу ремонт фасад реставрация здание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 746