Центральная избирательная комиссия на площадке Prozorro объявила тендер на печать и доставку информационных плакатов с данными о кандидатах в президенты Украины и их предвыборных программах. Стоимость работ чиновники оценили в 5,7 млн. грн. За эти деньги победитель аукциона должен будет отпечатать 2 996 тыс. постеров формата А1.

Примечательно, что о будущем тендере Центризберком объявил задолго до того, как станет известно хотя бы примерное число кандидатов. Потому чиновники перестраховались – заложили количество экземпляров будущих плакатов с запасом, о чем честно предупредили участников будущего аукциона. В тендерной документации говорится, что тираж может быть уменьшен в зависимости от реального числа зарегистрированных кандидатов.

Как Украина будет выполнять требования МВФ и на что закроют глаза

Сами плакаты формата А1 должны будут содержать фото кандидата, короткую биографическую справку о нем и сокращенный до 12 тыс. символов текст предвыборной программы. Макеты будущих постеров разработают специалисты ЦИК.

Отпечатанные плакаты подрядчик должен будет упаковать, отсортировав по именам соискателей на кресло главы государства, и развезти по 198 территориальным избирательным округам. Заявки от участников тендера ведомство будет собирать до 22 января 2019 года, а сам аукцион состоится 27 февраля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цик центризбирком выборы президета президент выборы украина плакаты предвыборные плакаты предвыборная кампания тендер prozorro
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 545