Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг занял третью строчку в списке богатейших людей мира по версии Bloomberg, потеснив инвестора Уоррена Баффета. Об этом сообщает "Коммерсант"

На 7 июля состояние Цукерберга оценивается в $81,6 млрд, а состояние Баффета в $81,2 млрд.

На первом месте в списке самых богатых по-прежнему основатель Amazon Джефф Безос с состоянием $142 млрд. Вторая строчка осталась за основателем Microsoft Биллом Гейтсом с состоянием $94,2 млрд.

Отмечается, что вся первая мировая тройка миллиардеров на сегодня — деятели индустрии высоких технологий. Попасть в первую тройку Цукербергу помогло подорожание акций соцсети на 2,4 процента. 6 июля цена акций компании побила исторический максимум.

Facebook может стать платным

После скандала с Cambridge Analytica и утечкой данных 87 млн пользователей социальной сети инвесторы, которые вложили в Facebook в общей сложности $3 млрд, потребовали отставки Марка Цукерберга с поста председателя правления и изменений в структуре управления компанией. Однако, в итоге ему все же удалось сохранить свой пост.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: марк цукерберг самые богатые люди миллиардеры долларовые миллиардеры джефф безос уоррен баффет facebook
Просмотров: 362
Loading...