Экс-руководитель Луганской области и нынешний заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука допускает возможное возобновление торговли с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей. Об этом он заявил в своем интервью для "Громадського радио", передает РБК-Украина.

"Существует две противоположные точки зрения. Одна состоит в том, чтобы отгородиться колючей проволокой. Она абсолютно деструктивная. В результате ментально мы получим потерю населения, озлобленность людей по отношению к нам. Получим и то, когда, осуществляя выплаты на оккупированную территорию, мы будем субсидировать производственные мощности агрессора. Противоположная точка зрения в том, что нужно снять все ограничения. Истина, как всегда, лежит посередине. Завтра мы и будем ее искать", - сообщил Тука.

Также замминистра по оккупированным территориям отметил, что возобновление торговли с оккупированными территориями является шагом к деоккупации, но никаких подробностей разработанного плана Тука не дал.

"Это (возобновление торговли - ред.) один из этапов того стратегического плана, о котором я говорил... Прежде чем выдавать эту информацию, ее надо правильно преподнести, утвердить на уровне президента и СНБО. Только потом ее можно подавать обществу", - подчеркнул Тука.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: георгий тука торговля с донбассом
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 821