Директору турагентства, который в Киеве под видом оказания туристических услуг завладел средствами граждан на сумму более 4 млн грн, сообщили о подозрении. Об этом информируют в столичной прокуратуре.

«С целью завладения денежными средствами потерпевших злоумышленник заранее снял офисное помещение в Дарницком районе столицы по ул. Декабристов и обустроил его под туристическое агентство. Клиентам предлагались путешествия в элитные курорты Турции, Чехии, Мексики, ОАЭ, Индии, островов Бали, Мальдив и Маврикия по ценам ниже рыночных», — говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что в дальнейшем под предлогом бронирования поездок злоумышленник подписывал с пострадавшими договор о предоставлении туристических услуг и выдавал кассовый ордер о получении денежных средств, но в дальнейшем каких-либо действий по организации этих поездок не совершал и документы для путешествий клиентам не выдавал.

Украинцы начали отказываться от услуг турфирм

«Во время досудебного расследования в правоохранительные органы столицы обратились 28 обманутых граждан, оплативших путевки в туристическом агентстве, которые, однако, услуги так и не получили», — отметили правоохранители.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч.4 ст. 190 УК Украины. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туризм украина турагентство мошенник прокуратура киев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 588