Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов посоветовал директору Единого ракетостроительного предприятия "Южный машиностроительный завод им. Макарова" Сергею Войту пользоваться средствами национального спецсвязи за попытки устроить провокацию российскими пранкерами. Об этом секретарь СНБО сообщил в социальной сети Facebook, передает УНИАН.

"Что касается очередного грязного дела российских пранкеров, в этот раз в отношении руководителя «Южмаша», хочу сказать следующее. Это была еще одна неудачная попытка российских специалистов по организации провокаций скомпрометировать наше ракетостроительных предприятие", - заявил Турчинов.

"Что касается директора «Южмаша» С. Войта, - хочу ему посоветовать при обсуждении государственных вопросов всегда пользоваться средствами национальной спецсвязи, к которым не имеют доступа российские провокаторы", - отметил Турчинов.

Как говорится в сообщении на сайте «Южмаша», сегодня в эфире телеканала "Россия-24" был показан сюжет об очередном "розыгрыше" российских пранкеров.

"На этот раз пранкеры пытались разыграть генерального директора "Южмаша" Сергея Войта. Но ничего сенсационного и, тем более, скандального из уст руководителя «Южмаша» не прозвучало. Однако авторы сюжета попытались путем искажения слов Сергея Войта и размещения их в контексте рассуждений о скандале с северокорейскими ракетами создать впечатление, что, говоря о сотрудничестве КБ «Южное» и Кореи, имелось в виду сотрудничество с КНДР. Это не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Позже Турчинов обновил свое сообщение, посоветовав "всем украинским високопасадовцям при обсуждении государственных вопросов всегда пользоваться средствами национального спецсвязи, к которым не имеют доступа российские провокаторы".

Как сообщал УНИАН 14 августа американское издание The New York Times разместило публикацию, в которой утверждалось, что успехи Северной Кореи в испытании межконтинентальной баллистической ракеты, которая, вероятно, может достичь США, стали возможными благодаря приобретению мощных ракетных двигателей на черном рынке, скорее всего с украинского предприятия. В этой публикации издание ссылается на мнение эксперта Майкла Эллемана, который, по информации в СМИ, участвовал в программах по разоружению и демонтажу устаревших российских ракет, а его жена, Татьяна, размещала фото в российской форме.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина турчинов южмаш пранкеры
Источник: УНИАН Просмотров: 334