С января по сентябрь 2019 года госбюджет пополнился от туризма в Украине на 3,5 млрд грн. Как сообщили в Минэкономпарзвития, такую сумму внесли в виде налогов предприятия туристической сферы, пишет УНН.

"По данным Государственной фискальной службы Украины, за 9 месяцев 2019 в сводный бюджет поступило 3554,4 млн грн налоговых платежей от предприятий туристической сферы", - рассказали представители ведомства.

Кабмин утвердил безвизовый режим с Доминикой

Туристическая сфера в 2018 году пополнила бюджет на 4,2 млрд грн.

Как отмечается, за девять месяцев текущего года Госпогранслужба зафиксировала 10,6 млн пересечений украинской границы иностранцами.

Ранее UBR.ua писал, что на туристическую сферу в 2020 году власти собираются выделить рекордные 240 млн грн. Правительство всерьез планирует заняться развитием туристического потенциала нашей страны. В предыдущие годы, к примеру, для этой отрасли выделяли в пределах 20 млн грн. Сотни миллионов хотят потратить на развитие внутреннего туризма, промоцию Украины заграницей, инфраструктуру и образование в туристической сфере.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туризм бюджет налоги доходы предприятия развитие
Просмотров: 316