Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна готова к реализации проекта канала "Стамбул", который свяжет Черное и Мраморное моря. Об этом сообщает информагентство Anadolu.

По словам главы государства, речь идет о самом крупном проекте в истории Турции, который представляет стратегическое значение для страны. При этом Эрдоган выразил готовность к его реализации.

Турецкий президент отметил, что длина канала составит 43 км, а по обеим его сторонам построят два новых города. Президент Турции не назвал конкретных сроков начала строительства канала.

Кризис в Турции открывает огромные возможности для украинских зернотрейдеров

Эрдоган предложил построить канал между Черным и Мраморным морями в 2011 году, когда занимал пост премьер-министра Турции. Тогда оо объяснил эту идею необходимостью снизить нагрузку на пролив Босфор.

Позже сообщалось, что глубина нового канала составит 25 м, а ширина — 150 м, завершить строительство предполагается в 2023 году, когда в Турции будут праздновать столетие республики.

Названы экономики, которые могут обвалиться вслед за Турцией. Bloomberg составил рейтинг стран с хрупкой финсистемой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: турция эрдоган проект строительство канал стамбул черное море мраморное море басфор
Просмотров: 1312
Загрузка...
Загрузка...