На фоне разгорающегося дипломатического конфликта между Турцией и США и падения турецкой лиры, президент Эрдоган заявил, что намерен избавиться от расчетов в долларах с Украиной, Россией, Китаем и Ираном. Об этом сообщает dw со ссылкой на Anadolu.

Также он заявил, что Турция готова перейти на расчеты в национальной валюте и со странами еврозоны.

Турецкий лидер подчеркнул, что его страна не примет порядок, когда объявляется война всему миру при помощи угроз и санкций.

“Вы не сможете заставить турецкий народ встать на колени, используя язык угроз. Мы хорошо разбираемся в правосудии и праве”, — сказал Эрдоган.

Украина и Турция будут совместно разрабатывать транспортник Ан-188

Также президент призвал граждан Турции продавать доллары, евро и золото и скупать турецкие лиры.

Ранее спикер парламента Турции Бинали Йылдыры заявил, что США развязывают экономическую войну, в которой их единственный союзник – это доллар.

Напомним, Дональд Трамп 10 августа объявил об увеличении импортных пошлин на турецкие алюминий и сталь в 2 раза. Он также отметил, что отношения между Штатами и Турцией сейчас не очень благоприятные.

Ранее президент Турции Эрдоган отмечал, что "экономические нападки США в адрес Турции нанесли удар по взаимоотношениям между странами и "достигли той точки, в которой почти невозможно их восстановление".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: турецкая лира турция украина сша доллар расчет конфликт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1070