Турция подала иск во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за введения США пошлин на импорт турецкого алюминия и стали. Об этом сообщает Анадолу. Также разбирательства против США в ВТО инициировали Россия, Индия, Швейцария, Канада, Норвегия, Мексика и Европейский Союз.

"В связи с упомянутыми дополнительными пошлинами наша страна пригласила США на дебаты в ВТО. Таким образом, было инициировано судебное разбирательство из-за повышения США тарифов на экспортируемые Турцией сталь и алюминий", - заявило Министерство торговли Турции.

Турция готова к реализации самого крупного проекта в своей истории

  • Напомним, Белый дом 10 августа ввел пошлины на сталь и алюминий из Турции в размере 50% и 20%.
  • На это Анкара ответила ограничениями на ряд американских товаров в виде запрета ввоза разных групп товаров из США на 533 миллионов долларов.
  • Отношения двух стран обострились из-за дела американского пастора Эндрю Брансона, которого еще в 2016 году задержали турецкие власти. В начале августа Минфин США ввел санкции против главы Минюста Турции Абдулахмита Гюля и главы МВД Сулеймана Сойлу, обвинив их в "серьезных нарушениях прав человека".
  • На фоне американских санкций турецкая лира упала на 25% за несколько дней.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: турция пошлины сталь алюминий вто судебное разбирательство иск сша ввозные пошлины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 189