Правительство собирается отдать на социальные нужды жителям трех украинских регионов почти 300 тыс. банок свиной и говяжьей тушенки, которые не смогли распродать в минувшем году из хранилища Госрезерва. Соответствующее решение Кабмин рассмотрит на своем сегодняшнем заседании.

Консервы между нуждающимся должны будут распределить Луганская и Запорожская областные администрации, а также мэрия Черновцов. На их же плечи лягут и все затраты погрузке и разгрузке товара. В тоже время, сама тушенка, срок годности которой вскоре истечет, достанется им совершенно бесплатно.

От буржуек до нефти: какой запас формирует Украина на случай войны

Чтобы реализовать этот проект Кабмину даже придется внести изменения в бюджет 2019 года, заложив в него дополнительные расходы в размере 10 млн. грн. на пополнение государственных запасов – именно во столько оценивается стоимость запланированных к раздаче консервов:

  • 284 786 банок говяжьей тушенки.
  • 4 090 банок свиной тушенки.

В пояснительной записке к проекту правительственного распоряжения отмечается, что в 2018 году Госрезерв 8 раз пытался продать консервы на аукционе. Однако ни один из них так и не состоялся из-за отсутствия заявок со стороны потенциальных покупателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госрезерв резерв тушенка свинина говядина бесплатно консервы кабмин правительство запас
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5291
Loading...