Twitter начнет блокировать неверифицированные и не привязанные к номеру телефона аккаунты, если их владельцы сменят имя на "Илон Маск". Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на The Verge.

Отмечается, что такие меры в социальной сети приняты, чтобы обезопасить пользователей от многочисленных спамеров и мошенников, которые воспользовавшись именем бизнесмена выманивали у людей криптовалюту.

Под настоящими сообщениями Маска регулярно появлялись поддельные профили, которые предлагали пользователям отправить им немного электронных денег Эфириум, обещая вернуть больше.

YouTube потратит $25 млн на борьбу с фейковыми новостями

В Twitter сообщили, что система по борьбе с ботами-мошенниками пока тестируется. Журналисты проверили и убедились, что социальная сеть действительно сразу блокирует профиль при смене имени на "Elon Musk". Для того, чтобы его разблокировать нужно ввести капчу и подтвердить номер телефона.

Напомним, в июле руководство Twitter приняло решение удалять подозрительные аккаунты. Сеть блокировала долгое время профили, в поведении которых были заметны резкие изменения. Владельцы таких страниц не могли зайти в свой аккаунт, пока не подтверждали, что действительно владеют профилем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: илон маск twitter социальная сеть мошенники боты криптовалюты блокировка пароль мошенничество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 183