В Кабмине ожидают, что до конца текущего года 8 млн граждан Украины оформят получение 1000 грн, выплата которой запланирована в рамках программы поддержки бизнеса. Об этом в парламенте заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"На эти нужды в этом году заложено8 млрд грн. Мы ожидаем, что 8 млн граждан Украины обратятся и воспользуются этой возможностью в этом году. Все будут обеспечены средствами", – указал глава правительства.

Кабмин решил выделить на выплату "тысячи Зеленского" еще 5 млрд грн

По его словам, 8 декабря Кабмин планирует принять порядок использования этих средств. И с 19 декабря программа заработает в полной мере с использованием приложения или портала "Дія".

Ранее Кабинет министров расширил перечень товаров, которые смогут покупать вакцинированные граждане за 1000 грн, выделенную в рамках программы поддержки бизнеса. Граждане смогут потратить деньги на книги.

Напомним, в программе поддержки смогут принять участие около 6000 субъектов бизнеса. На указанную сумму не будут начисляться налоги, а выплата средств не повлияет на получение субсидии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: программа поддержки кабмин Денис Шмыгаль вакцинация коронавирус
Просмотров: 240