Кабинет Министров одобрил изменения в законодательство о защите прав беженцев. 3 мая 2012 года на заседании Правительства был одобрен разработанный Государственной миграционной службой Украины проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам беженцев и лиц, нуждающихся в дополнительной или временной защите".

Визы в ЕС не отменят еще минимум два года

Целью этого нормативного акта является приведение законодательных актов Украины в соответствие с Законом Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите".

Необходимость принятия законопроекта связана с тем, что вышеназванным Законом впервые урегулированы вопросы предоставления иностранцам и лицам без гражданства дополнительной или временной защиты, а также определены права и обязанности таких лиц. Кроме того, существует необходимость внесения изменений в ряд отраслевых законодательных актов Украины, регламентирующих отношения в области защиты прав беженцев и лиц, нуждающихся в дополнительной или временной защите.Среди них, в частности, Жилищный кодекс Украинской ССР, Кодекс Украины об административных правонарушениях, Закон Украины "О занятости населения" и другие.

Евросоюз усилил санкции против Сирии

Принятие законодательного акта будет способствовать созданию действенного механизма обеспечения реализации прав и обязанностей вышеуказанных категорий лиц.

Теги: кабмин закон беженцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 680