Заявления о том, что якобы в государственном бюджете на 2013 год отсутствует надлежащее финансирование социальных обязательств государства, зарплат бюджетникам - безосновательны. Об этом речь идет в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

В госбюджет забыли заложить зарплаты бюджетникам на 4 квартал

"Прежде всего следует отметить, что несмотря на неблагоприятные внешние условия - ухудшение экономического положения в мире, а также замедление развития отечественной экономики , для правительства Украины всегда главными приоритетами бюджетной политики остаются рост социальных гарантий и улучшение социальной защиты граждан. Итак, нынешним бюджетом предусмотрено рост социальных стандартов, а главное - заложены ресурсы для их надлежащего финансирования. Стоит также упомянуть, что правительством в прошлом году в полном объеме были профинансированы социальные инициативы президента Украины. Поэтому говорить о том, что правительство не занимается социальной политикой безосновательно ", - подчеркнули в Кабмине.

В правительстве напоминают, что в Законе Украины "О Государственном бюджете Украины на 2013 год "минимальная заработная плата установлена ​​в размере:

  • с 1 января - 1147 грн,
  • с 1 декабря - 1218 грн.

Прирост среднегодового показателя (1153 грн.) к предыдущему году (1098 грн.) составит 5%.

"Также в 2013 году на 6,5% предусмотрено повышение должностного оклада работника I тарифного разряда Единой тарифной сетки с целью уменьшения денежного разрыва между этим показателем и минимальной заработной плате", - отмечается в сообщении.

Таким образом, с учетом роста этих показателей, в государственном бюджете 2013 расходы на оплату труда работников бюджетной сферы и денежное довольствие военнослужащих увеличено на 9,8 млрд грн.

Кроме того, на конец 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, минимальная заработная плата и прожиточный минимум вырастут на 7,4%, при индексе потребительских цен 4,8%.

Госказначейство погасило задолженность перед бюджетниками

"В бюджете 2013 предусмотрены социальные расходы на уровне 61,5 млрд грн. Из них, в частности: помощи семьям с детьми - 40,1 млрд грн, предоставление льгот и жилищных субсидий населению 10,3 млрд грн; социальную защиту чернобыльцев - 2,6 млрд грн; стипендии - 8 млрд грн ", - уточнили в Кабмине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин зарплаты бюджетники соцвыплаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3921
Загрузка...
Загрузка...