Чтобы получить официальное разрешение на занятие целительством, претендент должен предоставить в Минздрав заключение санэпидемслужбы и аттестат о наличии целительских способностей.

О чем молчат мертвецы? Спиритический сеанс на выставке "Тайны тела"

Как сообщили "Комментариям" в Кабинете министров Украины, соответствующий порядок получения разрешения на занятие народной медициной и целительством, утвержден постановлением правительства.

Как отметили в Кабмине, спецразрешение на целительство будет выдаваться сроком на пять лет. Для его получения гражданин, который не имеет специального медицинского образования, зарегистрированный как физическое лицо-предприниматель должен подать соответствующее заявление в Министерство здравоохранения. К заявлению нудно приложить пакет документов, среди которых, сведения о месте занятий целительством и заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы.

"Также подается полученное в установленном Минздравом порядке аттестационно-экспертное заключение, подтверждающее наличие у лица целительских способностей", - отметили в Кабмине.

Решение о выдаче спецразрешения или отказе в этом принимается в течение тридцати дней комиссией и утверждается Минздравом.

Где скрывается убийца из "Каравана": все версии

В Кабмине также отметили, что принятие данного порядка поможет "более четко разграничить занятие народной медициной и недобросовестное целительство, облегчит принятие решений правоохранительными органами относительно осуществлению незаконной медицинской деятельности и в результате защитит интересы потребителей от негативных последствий шарлатанства".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин общество тестирование экстрасенсы
Источник: Комментарии Просмотров: 632