Точку в долголетнем сотрудничестве с Государственным предприятием "Украинское агентство авторских и смежных прав", которое осуществляет управление авторскими правами и сбор роялти за публичное использование авторских прав, поставили одни из самых больших  музыкальных правообладателей, - "Украинская музыкальная издательская группа" и "Мировая Музыка ". Об этом сообщили в украинской музыкальной издательской группе.

Авторское право: Кому платить за музыку?

Авторские права на более чем 2 000 000 музыкальных произведений, среди которых произведения, как отечественных исполнителей ВИА Гра, Валерий Меладзе, Вера Брежнева, Влад Дарвин, Таисия Повалий, так и иностранных звезд Lady GaGa, Beyonce, Madonna, Britney Spears, Queen, Red Hot Chili Peppers и многие другие, теперь находятся исключительно в управлении Ассоциации "Дом авторов музыки в Украине".

Руководство обеих компаний, комментируя причины, повлекшие за собой данное заявление, указывают на следующее: "Собрание роялти за использование авторских прав, если же брать статистику 2012 года, стали провальными, отчисления фактически сводятся к нулю. Пользователи музыки - радиостанции и телеканалы, в свою очередь, исправно платят роялти за публичное использование музыки в УААСП. Остается только догадываться, куда деваются все эти деньги, принадлежащие АВТОРАМ ".

Эксперты утверждают, что вотум недоверия УААСП вскоре могут вынести и иные правообладатели, которые также недовольны тем, что происходит.

Украину назвали одной из "самых пиратских стран"

Согласно ситуации УМИГ и "Мировая музыка" приняли решение передать свои авторские права в управление исключительно организации коллективного управления Ассоциации "Дом авторов музыки в Украине".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: музыка авторское право
Источник: УНН Просмотров: 1276