Если в прошлые годы сумма новогодних расходов постоянно увеличивалась, то в нынешнем году она осталась практически неизменной — 3684 грн (в прошлом году — 3665 грн). Такие результаты показало исследование предновогодних настроений, проведенное компанией Deloitte, пишет Комсомольская правда.

В Новый год украинцы предпочли говядину вместо свинины и отказались от риса

В сезон новогодне-рождественских праздников 2012-2013 намечаются две характерные тенденции: тщательное взвешивание предстоящих затрат и ориентация на “полезные” подарки.

Причем такого подхода придерживаются не только украинцы, но и жители большинства стран Европы. Разрыв между наиболее желанными презентами и вещами, которые с наибольшей вероятностью украинцы получат в подарок, существенно увеличился.

Что украинцы ожидают получить на Новый год

В списке самых ожидаемых подарков на первом месте снова оказались деньги, но для многих это так и останется недостижимой мечтой. Ведь если получить деньги в подарок желают 60% украинцев, то подарить конверт готов лишь каждый четвертый опрошенный.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: расходы праздники украинцы подарок
Источник: пульс киева Просмотров: 812