Подать налоговую декларацию граждане обязаны до 1 мая, однако в этом году финальной датой стало 4 мая.

Такой сдвиг поясняется особенностями календаря.

Согласно Налоговому кодексу, если последний день подачи декларации приходится на выходной или праздничный день, то возможность задекларировать переносится на первый операционный (банковский) день, который следует за выходным/праздничным. Таковой нынче 4 мая, и налоговики ожидают припозднившихся граждан.

Тем, кто не успеет или попытается уклониться, кроме начисленной фискалами суммы налогов придется оплатить штраф в 170 грн плюс 10% от суммы начисленного налога при задержке до 30 дней (20%, если срок больше).

"Сегодня мы работаем минимум до 20.00, а вообще до последнего клиента", — сообщили UBR.ua в пресс-службе Государственной фискальной службы по Киеву.

Количество столичных жителей, подавших декларации, пока не называют, зато упомянули, что на последний день апреля о своих доходах сообщило 1616 киевлян-миллионеров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 713