Компания Uber Technologies Inc. начала переговоры о покупке крупного британского стартапа - сервиса по доставке еды Deliveroo, сообщает Bloomberg.

Сообщается, что в случае покупки компании, Uber станет крупнейшим игроком на рынке доставки продуктов питания Европы. О возможной стоимости сделки не сообщается.

В самой компании Uber также отказались комментировать данную информацию.

В Uber можно будет заказать велосипед

  • Британская Deliveroo - один из крупнейших в Европе стартапов. Компания предоставляет услуги в более чем 200 городах на четырех континентах. По итогам 2016 года (последние данные) Deliveroo получила убыток в размере 129 млн фунтов.
  • В 2017 году стартап привлек инвестиции в сумме $385 млн. По словам источников Bloomberg, предложение Uber должно быть значительно выше этой оценки. Переговоры могут ни к чему не привести, так как Deliveroo и его инвесторы неохотно отказываются от независимости.
  • Стоимость Deliveroo на сегодняшний день оценивают в $2 млрд. В Европе британская компания конкурирует с сервисом по доставке еды Uber Eats.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания европа uber Deliveroo стартап еда доставка еды продукты питания покупка компании
Просмотров: 514