Конкурсы по набору новых участковых полицейских стартуют 1 октября в Киеве, Одессе и Львове. Базовая зарплата новых полицейских составит 6,5 тыс. грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УНН.

"Теперь про новых участковых. Как я и говорил раньше - начинаем процедуры конкурсов и подготовки участковых полицейских. Это будут похожие процедуры как с патрульными, но - со своей спецификой, новым отличным от старого функционалом взаимодействия с новыми полицейскими участками, с базовой заработной платой 6 500 гривен.", - написал министр.

Читайте также:

По словам А.Авакова, во время набора участковых полицейских не будет таких жестких возрастных ограничений, которые были при наборе в патруль, но потребуется больше профессиональных полицейских навыков.

Он также отметил, что конкурсы стартуют 1 октября в трех городах страны: Киев, Львов, Одесса. До конца года планируется подготовить к аттестации первые 600 человек.

"Всего по стране - этой категории полицейских будет около девяти тысяч человек", - написал А.Аваков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: полиция аваков полицейские
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1962