За защиту территориальной целостности и суверенитета Украины участники Антитеррористической операции бесплатно получат землю. Об этом сообщают в пресс-службе Государственного агентства земельных ресурсов, пишут novosti-n.org

Силы АТО намерены заблокировать границу с Россией 14 июня

"Правительство поддержало инициативу председателя Госземагентства Украины Сергея Рудыка о выделении земельных участков военнослужащим Вооруженных сил Украины, МВД, СБУ и других военных формирований, которые защищают территориальную целостность и суверенитет страны в восточных и юго-восточных областях. Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема предоставил соответствующее распоряжение распространить инициативу на военнослужащих срочной службы, лиц рядового и командного состава, рабочих и служащих, которые непосредственно принимают участие в антитеррористических операциях и обеспечении правопорядка на государственной границе. Сейчас Госземагентство ожидает поступления списков военнослужащих, желающих безвозмездно получить в собственность земельные участки для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений, ведения садоводства, личного крестьянского хозяйства и индивидуального дачного строительства.

Председатель Госземагентства Украины Сергей Рудык поручил руководителям территориальных органов земельных ресурсов определить массивы земель государственной или коммунальной собственности, пригодных для строительства и обслуживания жилого дома, ведения садоводства и индивидуального дачного строительства, для предоставления семьям военнослужащих.

Понятно, что этим нельзя ограничиваться, ведь трудно оценить вклад этих людей в защиту независимости и территориальной целостности нашего государства. Следует учитывать и то, что семьи военнослужащих по 10-20, а то и более лет ждут получения жилья. Таким образом, мы хотя бы частично компенсируем со стороны государства те усилия, которые сегодня прилагают военные, чтобы защищать покой украинского народа, - подчеркнул Сергей Рудык.

Украинские добровольцы сегодня намерены пикетировать штаб АТО

Известно, что для указанных целей могут быть использован земельный массив общей площадью 18380,2 гектара", - говорится в сообщении.

Каждого участника АТО планируют вознаградить земельным участком площадью от десяти акров до двух гектаров в пределах населенного пункта и более двух гектаров за их пределами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: земля общество ато государство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1647