В Министерстве обороны Украины отмечают, что денежное обеспечение военнослужащих, которые участвуют в АТО, увеличилось в 2 раза, по сравнению с другими военными. Об этом сказал на брифинге во вторник в Киеве заместитель министра обороны Украины - руководитель аппарата Петр Мехед, пишет "Интерфакс-Украина".

"Средства для выплаты денежного обеспечения для потребностей Министерства обороны были выделены из резервного фонда бюджета и поступили на счета воинских частей для личного состава в полном объеме за июнь 2014 года и на выплату вознаграждений за май", - сказал он.

По его данным, зарплата военнослужащих срочной службы составляет от 3172 до 3208 грн, рядового состава военной службы по контракту - от 5700 до 8445 грн, для сержантов и старшин-контрактников – от 6780 до 12477 грн, для офицеров - от 9360 до 16710 грн.

Мехед отметил, что для своевременной выплаты денежного обеспечения военнослужащим организована и проводится работа по оформлению банковских карточек. Карточные счета оформляются на военнослужащих и членов их семей по их желанию.

Замглавы Минобороны отметил, что по состоянию на 6 июля не получили денежное обеспечение 382 военнослужащих (346 – за июнь и 36 – за май). "Основной причиной несвоевременной выплаты денежного обеспечения (до 20-го числа) является невозможность доставить наличные деньги в места выполнения задач военнослужащими в районы проведения антитеррористической операции для лиц, которые отказались оформлять карточные счета", - подчеркнул Мехед.

Читайте также: 


Он также указал, что организована работа по выплате полагающихся средств таким военнослужащим после проведения ротаций в районах выполнения задач или членам их семей в пунктах постоянной дислокации воинских частей.

Как сообщалось, ранее в Минобороны заявляли, что военнослужащие за выполнение боевых заданий в рамках антитеррористической операции будут получать до 20 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минобороны экономика зарплата участники ато
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2357