В снижении скорости интернет-соединения чаще всего виноват не провайдер, а магистральные линии связи. К такому выводу пришли американские специалисты, которые проанализировали данные, собранные с более чем 13 тысяч узлов у 16 американских провайдеров, передает Лента.ru.

Действительно ли в Украине подорожают Интернет-услуги?

Подробности приводит MIT Technology Review со ссылкой на препринт работы сотрудников Национального института стандартов и технологий NIST.

Исследователи проанализировали загруженность сети на основе информации, полученной в 2010 году компанией SamKnows по заказу Федерального агентства по связи США. В рамках этого исследования к сетям 16 разных провайдеров подключили более 13 тысяч специальных измерительных узлов. Каждый узел представлял собой роутер Netgear со специальным программным обеспечением ("прошивкой") и периодически посылал контрольные запросы на некоторое число сайтов, а также предпринимал попытки загрузить веб-страницы целиком с одновременным измерением времени, необходимого на эти операции.

Анализ информации о скорости сети в разных условиях (были охвачены как частные дома, так и конторские здания с корпоративными сетями) позволил определить то, что снижение скорости далеко не всегда происходит по вине провайдеров. Ученые отметили, что примерно 80 процентов времени провайдеры могут передавать данные к пользователю на скорости, которая не ниже 80 процентов от указанной в рекламных заявлениях и тарифном плане, а магистральные каналы отличаются худшей пропускной способностью.

Утверждены новые показатели качества интернет-услуг

Исследователи подчеркивают, что выяснение причин снижения скорости требует отдельного анализа, который выходит за рамки опубликованной работы. Они сообщили, что в ближайшие месяцы на эту тему выйдет отдельная статья.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ученые технологии интернет причина снижения скорости
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2217