Ученые-метеорологи не только не прогнозируют конца света 21 декабря 2012 года, но и призывают не бояться слухов. Об этом, в частности, заявила доктор физико-математических наук, профессор, заведующий отделом климатических исследований долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского института гидрометеорологии Вазира Мартазинова, сообщает Интерфакс.

Как украинцы готовятся к концу света

"Нет, мы не ожидаем", - сказала она в среду на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос о том, будет ли конец света 21 декабря "Или зря хорошие ученые этого не говорят, а шарлатанство всегда есть ... Время сейчас цыганский", - отметила она.

При этом Мартазинова призывала: "Вы не бойтесь". Она отметила, что 21 декабря никаких природных катаклизмов ученые-метеорологи, которые делают долгосрочные прогнозы, не предусматривают. Время профессор добавила, до 21-22 декабря в Украине ожидается волна похолодания.

Украинцы переживут всё: и конец света, и собственное правительство

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ученые прогноз социум конец света
Источник: украинская правда Просмотров: 3751