Ученые из немецкого Геттингенского медицинского центра пришли к выводу, что зарабатывать большие деньги творческим людям мешают особенности строения мозга. В исследованиях приняли участие 24 добровольца. Их разделили на две группы: в первой были художники, фотографы, скульпторы, музыканты и актеры, во второй — страховые агенты, администраторы, инженеры и представители других не творческих профессий. Об этом сообщает Нож

Участникам эксперимента показывали рисунки, на которых нужно было найти нужный цвет и нажать кнопку. За зеленый цвет добровольцев награждали деньгами, за другие они не получали ничего. Мозг испытуемых вовремя эксперимента сканировали аппаратом МРТ. Ученые фиксировали активность в тех частях мозга, которые производят дофамин, влияющий на чувство удовлетворения, когда людям давали деньги.

Кофе: бодрость и счастье, мифы и правда

Когда художники находили зеленый цвет, реакция участка их мозга, отвечающего за дофамин, была очень слабой. Однако на нахождение других цветов эта часть мозга реагировала активнее.

Ученые пришли к выводу, что мозг творческих людей проявляет интерес к самому процессу, и не воспринимает факт материального вознаграждения. Другими словами, художники лучше работают, когда им за это не платят.

Напомним, ранее UBR.ua публиковал список из 10 инноваций в сфере медицины, которые воплотятся в жизнь в ближайшем будущем. 

Мозг творческих людей мешает им зарабатывать деньги - фото 2

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: творческие профессии мозг свойства эксперемент учёные деньги зарабатывать деньги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 810
Loading...