Немецкие ученые провели эксперимент на тему влияния компьютерных игр на агрессивность человека. Оказалось, что указанные факторы не зависят друг от друга.

Сообщается, что в течение двух месяцев уровень агрессии оставался неизменным в ходе ежедневной игры за компьютером. Также было выяснено, что на апатию или агрессию не влияет ни сюжет игры, ни возраст молодежи. Подобным образом ученые развеяли популярный миф о том, что подростки становятся агрессивными из-за компьютерных игр.

Порошенко пообещал ученым создать комфортные условия для работы в Украине

Однако данный результат нельзя считать точным, так как уровень агрессии следует замерять в долгосрочной перспективе. Этим занялись ученые из Института человеческого развития Общества Макса Планка при участии Симоны Кюн. Участниками эксперимента стали 90 добровольцев средний возраст которых составлял 28 лет. Следует отметить, что ни один из участников никогда ранее не играл в предложенные игры - GTA V и The Sims 3. Добровольцам было предложено играть ежедневно не менее 30 минут в день. По результатам данного эксперимента было выяснено, что уровень агрессии и эмпатии у всех участников остались неизменными.

Ранее сообщалось, что одной популярной компьютерной игре прошла битва на миллион долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: учёные компьютерные игры исследование агрессия
Просмотров: 989