Время прохождения украино-российской границы будет сокращено в 2-3 раза.  Об этом заместитель директора – руководителя Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации Владимир Проничев сообщил в Госдуме, представляя российским депутатам закон "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на российско-украинской государственной границе".

Украина может потерять часть территории

 "На отдельных направлениях, учитывая уже возможности пунктов пропуска, сокращается в два, а в некоторых случаях и в три раза, потому что мы сокращаем временные показатели перемещения от одного пункта пропуска до другого. И принимающая сторона осуществляет пропуск совместный. Достаточен буден один контроль", - сказал В.Проничев.

"После ратификации мы уже будем проводить эксперимент в реальном виде. Подготовительные мероприятия по данному вопросу проведены. Считаем это перспективным", - добавил он.

 Как сообщалось, Верховная Рада Украины 13 января 2012 года ратифицировала Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабмином Украины о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на российско-украинской государственной границе.

Сколько денег можно провезти через границу

31 августа Правительство РФ внесло в Государственную думу проект федерального закона "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на российско-украинской государственной границе".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина граница россия госпогранслужба
Источник: УНИАН Просмотров: 1289