Украина будет жаловаться на Россию в Международное агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в связи с захватом научно-исследовательского ядерного реактора, находящегося в Севастопольском университете ядерной энергии и промышленности. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, передает lb.ua.

"Мы подготовили соответствующую жалобу в МАГАТЭ касательно фактически незаконного захвата украинской атомной станции в Крыму (речь об учебном реакторе ИР-100)", - сказал он.

Читайте также:


Петренко подчеркнул, что Украина будет жаловаться, так как несет ответственность за все потенциально опасные объекты атомной и ядерной энергетики, находящейся на ее территории, в том числе в оккупированном Россией Крыму.

В Севастопольском университете ядерной энергии и промышленности раньше готовили специалистов для атомной отрасли Украины. Это был единственный университет такого рода с уникальной научной базой.

Как известно в Украине работает четыре атомные электростанции: Запорожская, Ровенская, Хмельницкая и Южно-Украинская. На них эксплуатируется 15 ядерных энергоблоков, которые генерируют почти половину от общего объема производства электроэнергии в стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика атомная энергетика севастополь магатэ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 213