Сегодня, 13 мая, премьер-министр Денис Шмыгаль во время выступления в Верховной Раде заявил, что в Украине сохраняются карантинные ограничения, так как в мире не изобрели лекарств от COVID-19, в связи с чем приходится выходить из карантина по установленным правилам. 

Минздрав разработал алгоритм ослабления карантина: какие контрольные даты

"Я предлагаю не спекулировать на этих вопросах, а четко и ответственно подходить к вопросам карантина. Иных действующих механизмов в мире сегодня нет. Пока не будут изобретены лекарства, мы вынуждены заходить и выходить из карантина по соответствующим правилам", – отметил премьер.

Во время выступления Шмыгаля депутаты отметили, что миллионы украинских граждан не имеют возможности передвигаться. В частности, со сложностями сталкиваются и владельцы малых бизнесов, которые в условиях стремительных потерь дохода не могут обеспечить подвоз своих работников к местам работы.

При этом, по словам премьера, общественный транспорт будет запущен лишь на третьем этапе выхода из карантина.

В ответ на реплики народных избранников Шмыгаль показал графики заболеваемости в Украине и других европейских странах. И подчеркнул, что Украина идет по сценарию Польши, а именно – умеренного выхода из карантина, чтобы не допустить обвалов системы здравоохранения, как в Италии и Испании.

ТРЦ будут восстанавливаться целый год: сколько потеряли за время карантина

Напомним, на днях президент Владимир Зеленский допустил рассмотрение последующих этапов ослабления карантина. В Минздраве подтвердили, что количество больных, которые обращаются с пневмонией, уменьшается.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина Денис Шмыгаль карантин выход ограничения транспорт
Просмотров: 2120