Если Украина осуществит все социальные выплаты до конца года, не хватит средств на другие экономические выплаты страны. Об этом сказал председатель правления Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский.

С начала года возмещено более 70 млн соцвыплат на детей

"Если денег и хватит на пенсии то это означает, что Украина не сможет финансировать другие расходы. Ведь кроме социальных страна имеет и другие обязательства, такие как - оборону или строить дороги", - сказал он.

По его словам, на сегодня для страны нужно среднесрочное бюджетное планирование. "Речь идет о том, какие расходы финансируются сегодня, а которые в следующем году, чтобы соблюдать установленные приоритеты", - сказал Бураковский.
Напомним, также И. Бураковский считает, что украинская система социальной защиты населения является экономически неэффективной и страна не может себе ее позволить в сегодняшнем формате.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика пенсия дороги
Источник: Телеграф Просмотров: 1165