Совет Соединенных Штатов по географическим названиям единогласно принял решение сменить официальное название столицы Украины в международной базе с «Kiev» на «Kyiv», сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook. Об этом членов совета попросил в своем обращении посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый. Соответствующие изменения будут внесены в базу 17 июня.

В Киеве до конца года перекроют еще один мост

«Это решение чрезвычайно важно и дает толчок к тому, чтобы исправить название столицы Украины и за границами США, в частности, на международных рейсах и в иностранных аэропортах во всем мире, ведь международные организации, включая Международную ассоциацию транспорта (IATA), ссылаются именно на официальные названия из базы Совета по географическим названиям США», – отмечают в посольстве.

Разговоры о том, чтобы изменить написание названия столицы с «Kiev» (как задолго до этого) на «Kyiv» ведутся уже давно. Сторонники такой идеи в большинстве своем ссылаются на то, что название «Kiev» является латинизированным российским вариантом и к украинскому написанию и произношению столицы отношения не имеет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев столица переименование посол украины сша аэропорты название города
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2027
Загрузка...
Загрузка...