Украине нужна не краткосрочная перспектива, а модель, с помощью которой Украина сможет реализовать свою политику. Об этом в рамках третьей панели “Международные отношения” Национального экспертного форума “УКРАИНА-2013: ПРОГНОЗ”, организованного Институтом Горшенина, заявил экс-глава Администрации президента Ющенко Олег Рыбачук.

Фюле назвал условие согласия ЕС на сотрудничество Украины с ТС

“Украина должна давать ответы не на отдельные вызовы, а на суммарные вызовы мира. Нам, как украинцам, нужно понять, что внешняя политика – это сконцентрированная экономика. И нам нужно получить не краткосрочную перспективу. А выбрать модель, с помощью которой Украина сможет реализовывать свою политику”, – отметил Рыбачук.

По его словам, на сегодняшний день главным вопросом является готовность власти “подписать договоренность с ЕС не в плане подписания, а в плане выполнения условий и требований”.

“Украина может претендовать на подписание Соглашения об Ассоциации, если выполнит 19 условий, которые оговорены в ЕС. Но уже сейчас в экспертных кругах обсуждается, что власть может половину этих условий не включить к выполнению”, – экс-глава Администрации президента.

Россия будет в ЕС раньше Украины, - Министр РФ

“Есть серьезные предпосылки утверждать, что данное Украине время сузилось к нескольким месяцам”, – добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз экономика условия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1776
Загрузка...
Загрузка...