Для улучшения энергетической безопасности Европы, Украина должна покупать газ на украинско-российской границе. Об заявил президент Украины Петр Порошенко на брифинге по итогам участия в саммите НАТО. Члены Альянса также подтвердили евроатлантические стремления Украины. Об этом сообщает Униан.

Он отметил также, что "Северный поток-2" угрожает энергетической безопасности Европы.  Президент сообщил, что он провел эффективные консультации по вопросу газопровода "Северный поток-2" с лидерами стран - членов НАТО.

"Могу сказать, что вопрос "Северного потока-2" занял достаточно весомую часть в дискуссии с президентом Трампом, в дискуссии с президентом Дудой, в дискуссии с большим количеством руководителей, и выработана абсолютно общая позиция", - сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что Украина заинтересована в осуществлении следующих этапов европейской интеграции после введения безвизового режима и вступления в силу Соглашения об ассоциации.

Северный поток-2 – это отравленная таблетка для Европы – премьер-министр Польши

"Был определен приоритет направлений развития, где был Энергетический союз, включая энергетическую безопасность, а это не только "Северный поток-2", это - юрисдикция, это - соответствующие правила и нормы", - отметил Порошенко.

"И в данном случае я считал бы, что наиболее эффективным было бы, если бы Украина как часть Европы покупала российский газ на украинско-российской границе. Это бы обеспечило и соответствующий уровень энергетической безопасности, и прекратило бы любые инсинуации", - заявил Порошенко.

Напомним, 11 июля Белый дом предупредил компании, которые участвуют в строительстве газопровода "Северный поток 2", что они рискуют попасть под санкции США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нато украина саммит порошенко газ россия евросоюз саммит нато закупка газа северный поток 2
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 718