Не надо думать, что во время визита в Украину Еврокомиссара Штефана Фюле, одна страна поучала другую. Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Азаров пояснил Фюле, что Украина не будет игнорировать Тамсоюз

"У нас действительно состоялись очень конструктивные переговоры с Еврокомиссаром господином Фюле. Это был откровенный обмен мнениями, который подтвердил то, что мы достаточно уверенно и динамично продвигаемся к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Определенные замечания в наш адрес, безусловно, были, но это замечания рабочего, конструктивного характера и не надо думать, что одна страна поучала другую", - отметил он.

По словам Азарова, украинская сторона также высказывала свои замечания в адрес Европейской комиссии. "Это был нормальный диалог двух сторон", - подчеркнул премьер-министр.

"Когда я посмотрел вечером информационные каналы, то многие из них показали только те замечания, которые делал господин Фюле, и никто ничего не сказал о тех вопросах, которые мы ставили перед Европейской комиссией", - возмутился глава правительства.

Азаров обещает обеспечить полномасштабную интеграцию Украины в ЕС

В то же время, по словам Азарова, Штефан Фюле, как реалист, прекрасно понимает, что "сотрудничество с Таможенным союзом для Украины является необходимостью". "А уже формы сотрудничества - это суверенное право Украины, и только нам решать, какими они будут", - подытожил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина азаров ес фюле
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 907