Правительство Украины готово поднять тарифы на газ для некоторых потребителей. Об этом в комментарии The Wall Street Journal в Брюсселе заявил министр иностранных дел Леонид Кожара, сообщает Украинская правда.

Украинцы должны за ЖКУ почти 13 миллиардов гривен

Он также дал понять, что таким образом может быть устранена одна из главных препятствий на пути подписания соглашения с Международным валютным фондом относительно нового займа.

Кожара также отметил, что Украина не будет платить штраф в $ 7 миллиардов , счет на которые на этой неделе предъявил российский энергетический гигант "Газпром" "Нафтогазу" за недобор газа в прошлом году.

Министр иностранных дел также предупредил Россию, что, если она сохранит цену на газ для Украины, она может потерять ключевой экспортный рынок.

Напомним, в конце прошлого года премьер Николай Азаров выразил надежду, что МВФ согласится предоставить Украине очередной транш по кредиту без выполнения условия о повышении тарифов на энергоносители для населения.

Как Украине избавиться от газовой зависимости? Советы аналитиков S&P

В январе 2013 года Азаров заявил, что тарифы на комуслуги для населения пиднимут ь, но не настолько, как требует МВФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина тарифы газ экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6375