Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина намерена использовать норвежский опыт социальной защиты граждан. Об этом он сказал во время встречи с министром иностранных дел Королевства Норвегия Еспен Барт Ейде, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

Минимальная пенсия составит 884 гривны

"Украина изучит и будет использовать опыт Норвегии в сфере построения социально-ориентированного государства с высокими социальными гарантиями", - сказал Азаров.

При этом он добавил: "Социальная защита граждан и повышение социальных гарантий - ядро нашей политики, поэтому мы заинтересованы в использовании самого лучшего европейского опыта в этой сфере".

По словам Азарова, продемонстрированная последними выборами радикализация украинского общества связана с тем, что на протяжении многих лет социальная политика, которая реализовывалась в Украине, не была достаточно эффективна, и это привело к значительному расслоению общества.

Украина выступила против цензуры в Сети

Напомним, 12 ноября представители украинские власти отчитались о трехкратном увеличении надбавок к пенсиям для ветеранов старше ста лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина норвегия общество
Просмотров: 825